Новую партию тяжелой техники получили лесхозы Новосибирской области

0
488

Ключи от десяти лесных универсальных машин и одного мульчера вручили 27 сентября руководителям районных лесхозов Новосибирской области. Обновление парка техники для защиты лесов идет в рамках проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

Фото nso.ru.

«Это не последняя партия, в ближайшее время ожидается поставка еще 5 единиц. Уверен, новая техника отлично послужит в работе и облегчит выполнение поставленных задач», – отметил на церемонии вручения начальник управления охраны, защиты и воспроизводства лесов минприроды региона Алексей Бугаков.

Техника отправится в Баганский, Маслянинский, Барабинский, Венгеровский, Кыштовский, Ордынский и Тогучинский лесхозы. Всего в регион за счет средств федерального бюджета в сумме 124 млн рублей поставлено 93 единицы техники — мульчеры, тракторы, универсальные лесные машины, лесопосадочные трубы, культиваторы. Работа ведется под контролем регионального минприроды. Общий процент оснащенности лесхозов теперь составляет 92,8%, по лесохозяйственной технике и оборудованию – 80,3%.

По словам Алексея Бугакова следующая закупка будет сделана на сэкономленные в ходе торгов средства – уе согласовано приобретение двух прицепных модулей и 34 единиц лесопожарного оборудования.

Ранее в «Новой Сибири»:

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.