Новые аресты в Новосибирске: задержан директор Центра зимних видов спорта

0
702

Директор новосибирского муниципального «Центра зимних видов спорта» Владимир Бочкарев задержан правоохранительными органами. В учреждении проходят обыски. Региональные управления Следственного комитета и Федеральной службы безопасности пока никак не прокомментировали эту ситуацию.

Муниципальное учреждение «Центр зимних видов спорта» было образовано в Новосибирске в 2011 году; здесь готовят спортсменов, занимающихся хоккеем с шайбой и мячом, лыжными гонками, фигурным катанием, керлингом. Проблемы у учреждения возникли в 2017 году: его директор Константин Каширин директор ООО «МаленГрупп» Максим Фишер были задержаны по подозрению в крупном хищении бюджетных средств – по версии следствия они присвоили больше двух миллионов рублей, предназначавшихся для оборудования хоккейной коробки. Позже мужчин осудили за крупное мошенничество к условным срокам наказания. Тогда центр возглавил Владимир Бочкарев.

Почему задержали Бочкарева пока неизвестно – об этом агентству ТАСС сообщил собственный источник в органах власти. По словам информатора в учреждении прошли обыски, а задержание «связано с ранее возбужденным уголовным делом».

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске под суд пойдет взяточник – чиновник Росреестра

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.