Новые школы и детсады Академгородка 2.0 обойдутся почти в 4 млрд

0
735

На заседании Координационного совета по вопросам развития Новосибирского научного центра под руководством Андрея Травникова обсудили текущий статус «дорожной карты» проекта.

О работе по созданию социальной инфраструктуры доложил министр образования региона Сергей Федорчук. В проект, по его словам, входит строительство семи школ и семи детских садов. До 2021 года за счет средств федерального и областного бюджетов будут возведены девять объектов. Две школы про 1100 мест каждая строятся в Краснообске и в микрорайоне Южный Бердска в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и федеральных госпрограмм. За счет средств облбюджета школа на 1050 мест возводится в наукограде Кольцово. А в Академгородке начато строительство корпуса младших классов с бассейном и лабораториями для лицея №130 им. Лаврентьева. Кроме этого, по нацпроекту «Демография» предусмотрено строительство одного детсада в Краснообске, двух в Кольцово и двух Бердске. На это запланировано около 3,9 млрд рублей: 0,97 млрд из федерального бюджета и 2,9 млрд из регионального.

Министр культуры региона Игорь Решетников доложил о пяти объектах своего ведомства. Это строительство двух многофункциональных культурных центров, двух детских музыкальных школ, а также реконструкция дома культуры «Академия» в Советском районе.

Об объектах медицинской сферы рассказал министр здравоохранения региона Константин Хальзов. Среди них развитие Центральной клинической больницы, строительство второй очереди поликлиники Новосибирской клинической центральной районной больницы в Краснообске, строительство врачебной амбулатории в поселке Ложок, строительство поликлиники в Нижней Ельцовке. Мероприятия по развитию ЦКБ в 2018—2020 годах обойдутся в более 510 млн рублей.

Министр физической культуры и спорта региона Сергей Ахапов доложил о развитии спортивной инфраструктуры ННЦ. По его словам, в перечень приоритетных объектов строительства на 2019—2021 годы входят физкультурно-оздоровительный комплекс с искусственным льдом в Краснообске, универсальный физкультурно-оздоровительного комплекс в Кольцово, открытый стадион с трибунами в СК «Энергия».

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.