Новые законы, принятые Госдумой, прокомментировал депутат Игнатов из Новосибирска

0
390

Депутат Государственной Думы РФ Виктор Игнaтов прокомментировал новые законы, ранее принятые Госдумой и вступающие в силу в июне.

Скриншот: kremlin.ru
Скриншот: kremlin.ru

«С 9 июня ужесточается ответственность ресурсоснабжающих компаний за некачественные услуги. За предоставление некачественных услуг ЖКХ — отключение света и отопления зимой, подачу грязной воды — штрафы составят до 100 тысяч рублей», — поделился он информацией.

Игнaтов считает особенно важным для Новосибирска такое решение после масштабных коммунальных аварий в начале 2024 года, оставивших без горячей воды и отопления сотни домов в Ленинском и Кировском районах. Депутат также отметил, что штрафы, предусмотренные для руководителей организаций, допустивших нарушения, были на тот период были на порядок меньше.

Далее депутат коснулся темы оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

«Уже сегодня — 1 июня — оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции будет возможен только при наличии сопроводительных электронных документов, — отметил Игнатов, — это усложнит торговлю нелегальным алкоголем».

Депутат также прокомментировал еще одну новую норму законодательства, которая вступит в силу 23 июня:

«Закон, который должен положительно повлиять на экологию в России: на промышленных предприятиях, оказывающих значительное негативное воздействие на окружающую среду, будут проводить экспертную оценку, которая будет способствовать переходу на наилучшие доступные технологии».

По актуальному вопросу противодействия незаконной миграции Игнатов сообщил:

«С 23 июня в круг лиц, подлежащих обязательной дактилоскопической регистрации, включат иностранцев, желающих въехать в Россию в целях, не связанных с трудовой деятельностью, на срок свыше 90 дней», — прокомментировал закон Игнaтов.

Помимо этого, в Госдуме внесли поправки в законы, которые позволят обеспечить участников СВО, получивших тяжелое ранение.

«…И, безусловно, одними из важнейших стали поправки в закон, которые позволят обеспечить участников СВО, получивших тяжелое ранение, — сообщил депутат, — специальными средствами передвижения, в том числе автомобилями с ручным приводом. Речь идет о тех участниках СВО, кому сложно передвигаться самостоятельно из‑за ранения».

***

Кроме перечисленных Виктором Игнатовым новых законов, Госдума утвердила следующие нововведения: алименты при назначении детского пособия начнут учитывать по единым правилам; разрешена продажа спиртного на летних верандах кафе и ресторанов; производители соков, компотов и нектаров будут обязаны маркировать свои товары; пенсии детей-инвалидов запретят списывать за долги; за вовлечение детей в кражи смогут сажать на восемь лет; заключенные с тяжелыми болезнями и женщины с маленькими детьми смогут быстрее выйти на свободу; некоммерческие организации освободят от обязанности использовать печать со своим наименованием и другие.

Ранее в «Новой Сибири»:

С жителями Барабинского района встретился депутат Госдумы Виктор Игнатов

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.