Новый этап отключений горячей воды стартовал в Новосибирске 24 мая

0
687

В Новосибирске 24 мая начинается четвертый этап испытаний теплосетей. В двух районах города на ряде улиц, находящихся в зоне ТЭЦ-5, трубы подвергнутся опрессовке.

Фото: sibgenco.online

По графику, который публиковала «Сибирская генерирующая компания» (СГК), четвертый этап должен продлиться с 24 по 31 мая. Отключение горячей воды на время испытаний произведено:

  • в Октябрьском районе: ул. Лазурная, Высоцкого, Волочаевская, Т. Снежиной, В. Потылицина, Выборная, Вилюйская, Рябиновая, Кленовая, Ключ-Камышенское плато
  • в Первомайском районе: 2-я Марата, Заречная, Красный факел, Марата, Героев Революции, Маяковского, Первомайская, Аксенова, Пожарского, Чапаева, Баумана, Шмидта, Физкультурная, Марии Ульяновой, Тельмана, Эйхе.

Всего в 2022 году запланировано 13 этапов гидравлических испытаний. Они пройдут с 12 мая по 23 июля. По заверению СГК, при наличии технической возможности работы будут завершать раньше установленного предельного срока отключения. Подробней с графиком отключений горячей воды в нынешнем году можно ознакомиться ТУТ или на специальной интерактивной карте:

 

В СГК предупреждают, что хоть температура воды в трубах в период испытаний не превышает +40°С, жителям все же необходимо соблюдать меры предосторожности: не заходить за ограждения, где идет ремонт, не подходить близко к месту разлива воды и провалу в земле или асфальте. Автомобилистам не стоит оставлять машины вблизи мест, где проходят теплотрассы.

Ранее в «Новой Сибири»:

Обнародован график и карта отключений горячей воды в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.