Новый терминал аэропорта «Толмачево» завершен на 70%

0
476

Как сообщили в пресс-службе новосибирского аэропорта «Толмачево», строительство нового пассажирского терминала завершено уже на 70%. Работы идут с 1,5% опережением графика.

Фото: nso.ru

«Строительство объекта вышло на заключительный этап. Завершены все работы по монтажу несущих конструкций. Закрыто 70% теплового контура аэровокзального комплекса. В главном атриуме аэровокзального комплекса устанавливаются четыре купола и светопрозрачные фасадные системы. Также продолжаются работы по устройству наружных инженерных сетей», — передает сообщение пресс-службы аэропорта НГС.

Сейчас на объекте идет чистовая отделка. В скором времени строители начнут монтаж декоративных панелей на фасаде главного атриума, а также установку инженерного оборудования на покрытии здания. Близится завершение работ на подстанции ПС-110кВ и старт монтажа автоматической багажной системы.

Сдать новый терминал планируется во второй половине 2022 года к Молодежному чемпионату мира по хоккею-2023. По предварительным оценкам, он позволит повысить пассажиропоток воздушной гавани на 60%. Стоимость строительных работ составляет более 13,5 млрд рублей. Подрядчиком выступает турецкая компания Ant Yapi, которая ранее строила терминал Т-2 московского аэропорта «Домодедово».

Ранее в «Новой Сибири»:

ТЕМА ГОДА: АЭРОПОРТ. «Толмачево» прошел зону турбулентности

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.