«Нужна, но не там»: Школу в Бугринском микрорайоне просят сдвинуть

0
662

Инициативная группа Бугринского микрорайона обратились к властям с просьбой изменить локацию будущей школы на 1100 мест. Вопрос обсуждался на рабочем совещании, которое провел председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

«Школа не нужна там, где ее хотят строить, но была бы очень востребованной несколько в иной локации. А там и доступность будет лучше, и коммуникации ближе, — говорит жительница микрорайона Анастасия Дорофеева.

Свои предложения люди уже сформулировали на встрече с чиновниками мэрии Новосибирска летом 2020 года. По словам вице-мэра Алексея Кондратьева, решение задачи потребует корректировок правил землепользования и застройки, а они вносятся с учетом мнения депутатов и при поддержке актива микрорайона.

«Главное – услышать друг друга. Без этого и депутатам, и мэрии невозможно было бы понять суть проблемы, найти пути решения. Много было высказано вариантов, давайте обсуждать, проводить через наказы. Спасибо горожанам, что беспокоятся о будущем территории», – подытожил обсуждение Андрей Шимкив.

Ранее в «Новой Сибири»:

Андрей Шимкив выступил за инвентаризацию и сохранение лесов вокруг Новосибирска

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.