Областные власти выделили 22 млн рублей новосибирскому зоопарку

0
294

Субсидии из резервного фонда Новосибирской области будут выделены муниципальному унитарному предприятию «Новосибирский зоопарк им. Р.А. Шило», сообщает пресс-служба регионального правительства.  И согласно распоряжению губернатора Андрея Травникова зоопарк получит почти 22 млн рублей. Это вторая по счету субсидия от региональных властей, выделенная во время пандемии коронавируса. В предыдущий раз зоопарк получил средства от области в апреле.

«Предоставление субсидии из областного бюджета позволит Новосибирскому зоопарку направить финансовые средства на приобретение кормов для животных, выплату заработной платы работникам, оплату коммунальных услуг, охрану, содержание и дезинфекцию территории зоопарка», – рассказал и.о. министра культуры Новосибирской области Юрий Зимняков.

Закрытый из-за распространения коронавируса новосибирский зоопарк вновь откроют для посетителей 24 июня. Но при этом число посетителей сократится вдвое.

«На входе в зоопарк установлены датчики, которые определяют, сколько человек находится на территории. Кроме того, планируем ограничить продажу билетов: допустим, с 9-00 до 11-00 часов их смогут купить 600 человек, с 11-00 до 13-00 ещё 600 и так далее, но не более трёх тысяч человек в сутки. В местах скопления людей будет нанесена разметка для соблюдения дистанции. Каждые два часа будет проводиться обработка скамеек, урн», – объяснил работу зоопарка после повторного открытия директор Андрей Шило.

Ранее в «Новой Сибири»:

Закрытый из-за коронавируса зоопарк получит средства из бюджета НСО

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.