Обманувший 13 пенсионеров новосибирец пойдет под суд

0
265

В Новосибирске завершено расследование серии телефонных мошенничеств. По известной уже все стране схеме, 33-летний сибиряк наобум набирал номера, которые могли принадлежать стационарным телефонам горожан, и, если собеседник казался ему пожилым, пытался его обмануть.

Сперва мошенник убеждал пенсионеров, что им звонит родственник, причем рассказывал, что только что, будучи за рулем, сбил беременную женщину. Затем менял голос и представлялся сотрудником полиции, который готов за взятку замять дело. Стоимость «сбитой беременной» была невысока – от 8 до 38 тысяч рублей, которые обвиняемому приносил водитель такси: мужчина просил забрать и передать ему «долг», оплачивая услугу в размере 1000 рублей.

Несмотря на простоту схемы, отследить телефонных мошенников довольно сложно, и следствие полагает, что с апреля по июль 2020 года подозреваемый успел выманить деньги у 13 пожилых людей – возраст пострадавших от 75 до 89 лет. В общей сумме он украл у них 64 тысячи рублей.

Подозреваемый был задержан сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области при силовой поддержке бойцов СОБРа Управления Росгвардии по Новосибирской области. У него изъяли предметы, который стали доказательствами преступления: два мобильных телефона, сим-карта, а также блокнот с записями.

Злоумышленник заключен под стражу, дело рассмотрит Первомайский районный суд Новосибирска.

Ранее в «Новой Сибири»:

СОБР и отряд «Гром» бросили на задержание телефонных мошенников

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.