Обратная связь по «президентским» выплатам на контроле у губернатора

0
223

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников на оперативном совещании правительства региона.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил организовать выборочную обратную связь по вопросам социальных выплат, осуществляемых с 1 июня по инициативе президента России Владимира Путина. Тема обсуждалась на еженедельном оперативном совещании под руководством главы региона.

О ситуации в регионе с «президентскими» мерами соцподдердки доложил вице-губернатор Сергей Нелюбов. По ежемесячно выплате на детей в возрасте от 3 до 7 лет завершаются подготовительные мероприятия. Количество получателей оценивается в 38-46 тысяч человек, в том числе, согласно постановлению регионального правительства, 26 тыс. семей получат ее беззаявительном порядке. С 6 мая заявления от граждан принимаются в МФЦ, с 20 мая — и через единый портал государственных услуг. Всего на 26 мая их принято 17,6 тысяч.

Единовременную 10-тысячную выплату на каждого ребенка в семье осуществляется через отделение Пенсионного фонда РФ. По оценке, ее должны получить около 400 тысяч детей, на сегодня принято 291 600 заявлений и уже началась выдача. Кроме этого, с апреля ПФР выдает два ежемесячных пособия на детей (разной категории) до 3 лет по 5 тысяч рублей.

Андрей Травников напомнил: поручение президента будет считаться выполненным только тогда, когда люди – в первую очередь, семьи с детьми – в непростой эпидемической и экономической ситуации получат денежные средства на свои счета, и поручил организовать выборочную обратную связь по этому вопросу.

«Я поручал немедленно приступить к реализации всех необходимых мероприятий для того, чтобы инициативы главы государства реализовать не просто своевременно, но и наиболее удобно и просто для жителей нашего региона, — подчеркнул он. — Работа очень масштабная, при том, что из более чем 400 тысяч потенциальных получателей средств поддержки многие не то что никогда не обращались с какими-то вопросами в органы соцзащиты, но даже не пользовались государственными или муниципальными услугами в электронном виде, не были зарегистрированы на портале Госуслуги. И эти задачи попутно приходится решать. Сегодня, 1 июня, начинаются выплаты основным категориям граждан, нуждающимся в помощи».

Ранее в «Новой Сибири»:

«Президентские» деньги семьям с детьми начнут выдавать с 1 июня

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.