Общественник обнаружил заброшенные строения в Заельцовском бору

0
1184

На территории Заельцовского бора координатор движения «Искалеченный Новосибирск» Михаил Рязанцев обнаружил 11 заброшенных домиков, собранных из OSB-плит (листы из прессованной древесной стружки). Согласно документам, эти строения, непригодные, по мнению общественника, для обитания, являются базой отдыха на земельном участке, арендованном у муниципалитета.

База отдыха из 11 домов и автопарковки из бетонных плит не огорожена и не охраняется, поэтому пройти на ее территорию может каждый. «Дорог и подъездов к базе нет. Также как нет никакой организации движения внутри базы – ни проездов, ни троп. Домики из OSB-панелей, покрытые самым тонким металлом, с окнами в одно стекло, некоторые вообще без дверей. Ощущения, как от павильона киностудии: бюджетную ленту сняли, а декорации разобрать забыли», – сообщает на своей странице в соцсети Facebook Михаил Рязанцев.

Общественник, проведя аналогии с меланезийским карго-культом, полагает, что база отдыха была не для эксплуатации: «Новосибирские застройщики думают, что если будут строить дома из соломы, внешне похожие на настоящие, то земля будет доставаться им почти бесплатно, за 15% от кадастровой стоимости», – напоминает Михаил Рязанцев на прецеденты, которые происходили в Новосибирске и других городах.

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.