Общество обсудило государство и церковь

0
305

В Сибирском институте управления РАНХиГС состоялась научно-практическая конференция «Государство, Общество и Церковь», которая проходила под лозунгом «национальное единство, этнокультурное и межконфессиональное согласие». В конференции в Новосибирске приняли участие представители региональной и муниципальной власти, научного и экспертного сообщества, а также общественных, религиозных и национальных организаций.

Фото: Новосибирская митрополия

Новосибирская митрополия Русской Православной Церкви традиционно выступила соорганизатором научного форума. С приветственным словом к  участникам конференции от лица митрополита Новосибирского и Бердского Никодима обратился преподаватель Новосибирской духовной семинарии иеромонах Платон (Флах):

«Новосибирская митрополия ведет активную работу в сфере межэтнических и межконфессиональных отношений. Но особое внимание считаю важным обратить на тему национального единства, которая очень кстати рассматривается участниками конференции в год славного юбилея, связанного с именем России – церковно-государственного празднования 800-летия со дня рождения святого благоверного великого князя Александра Невского. В этот юбилейный год мы вспоминаем не только важнейшие события из жизни князя Александра Невского, но и знаменательные события его эпохи. Вспоминаем мы также его прославление в лике святых и то, как его жизнь, его подвиги отразились в дальнейшей истории нашего Отечества. И нам становится более понятно, почему именно его имя стало именем России. Но самый главный результат юбилейного праздника в честь святого князя Александра Невского — впереди! Ожидая этот результат, мы пока можем только надеяться на его достижение. Ведь всенародное празднование восьмисотлетия со дня рождения святого князя Александра Невского — это не просто совокупность юбилейных мероприятий. Этот славный юбилей призван обновить историческую память нашего народа и помочь нам увидеть живой образ святого защитника Руси и мудрого государственного правителя. Если мы будем свято хранить историческую память, то укрепится и наше гражданское единство и пребудут неприкосновенными границы нашей Родины».

Ранее в «Новой Сибири»:

Яков Свердлов опять одержал победу над Александром Невским

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.