Новосибирский СКР запросил материалы проверки пожара в доме из-за фейерверков

0
508

После пожара в новосибирском МЖК в новогоднюю ночь из-за фейерверков уполномоченные ведомства начали проверки. Происшествием заинтересовался региональный Следственный комитет.

Фото: АСТ-54

«В целях установления всех обстоятельств произошедшего руководством СУ СК России по Новосибирской области перед прокурором Октябрьского района города Новосибирска инициирован вопрос о передаче материалов проверки по данному факту из органов внутренних дел в производство следственных органов регионального следственного управления», — сообщает пресс-служба Следкома. Уточняется, что связано ходатайство с повышенной общественной опасностью.

Напомним, что произошло это ЧП во дворе дома № 19/1 по улице Татьяны Снежиной. Неизвестные пускали салюты, однако из-за плохо закрепленного фейерверка залпы начали лететь в сторону верхних этажей. На одном из балконов начался пожар, который перекинулся на балкон соседней квартиры. Виновник происшествия скрылся. Найти его пока не удалось.

«Я видела, как во дворе пускали фейерверки, многие действительно отлетали в дома. Но кто именно какие из них пускал — я не видела. Слишком было много во дворе желающих», — рассказала КП-Новосибирск очевидица, жительница пострадавшего дома. К счастью, никто из люде не пострадал.

Ранее в «Новой Сибири»:

Четыре балкона загорелись из-за фейерверков в новосибирском МЖК

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.