Объявления с цыганскими проклятиями появились в Новосибирске

1
506

Подписчик паблика «Щ, Академ и окрестности» поделился открытием, которое он сделал на остановке автотранспорта. Ожидая автобус, он занялся чтением объявлений на столбе. Его внимание привлекло объявлением с предложением о ремонтных и строительных услугах. Но не сами услуги заинтересовали новосибирца, а приписка мелким шрифтом: «дабуле лекада кон щинела».

Автор поста был в недоумении: «Возможно целеуказание пройти 10 метров прямо и 5 направо, там копнуть и будет горшочек с золотом. Читал по-всякому, слева-направа, сзади-вперед, через букву со сдвигом на корень из трех. Не дается. Залез в гугл. Оказывается не горшочек, а цыганское проклятие. Ишь чо. Не ожидал, что Щ окажется еще и центром вудаизма. И это в 15 минутах езды до университета, товарищи! Совестливо стало на душе».

Это действительно цыганское проклятие, смысл которого сводится к тому, что если кто-то сорвет объявление, то его и его детей ждет неминуемая кара. Объявления с подобными проклятиями уже неоднократно встречали жители других городов. И если уж за срыв объявления обещана кара, неизвестно, что ждет заказчиков ремонта и строительства, если они поссорятся с мастерами.

Ранее в «Новой Сибири»:

Пасхальные поздравления прошли врукопашную

Whatsapp

1 комментарий

  1. Здравствуйте, на объявлениях нет никакой порчи! Там мат ругаються на других строителей что бы не срывали и ставили свои, могу нормально перевести.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.