«Обычно мы пасуемся»: форвард «Сибири» Романцев рассказал о победе над ЦСКА

0
753

Вчерашний вечер стал настоящим праздником для новосибирских болельщиков. Впервые за 10 лет «Сибирь» выиграла в гостях у московского ЦСКА, да не просто выиграла, а буквально разгромила именитый столичный клуб – финальный счет 5:1. Две шайбы в ворота хозяев забил 27-летний нападающий «Сибири» Данил Романцев.

После матча Данил Романцев рассказал о том, как складывалась игра. По его словам, он и думать забыл, что «Сибирь» не выигрывали ЦСКА на выезде с 2010 года:
‒ Мы выполнили всё, что от нас просили тренеры и отсюда такой положительный результат. Просто выходили и играли. Все довольны и двигаемся дальше.

Болельщики «Сибири» хорошо помнят матчи любимой команды, которые та «начала за здравие и кончила за упокой». Наверное, самое обидное поражение сибиряки потерпели в Казани 30 октября, где после первого периода лидировали со счетом 3:0, а затем пропустили пять шайб. Когда матч с ЦСКА стал складываться по подобному сценарию, было страшновато: не расслабятся ли ребята, не упустят ли победу? Но Романцев заверил, что тот проигрыш стал для них серьезным уроком:
‒ Тот матч стал для нас уроком, и мы его внимательно проанализировали. Сделали свои выводы то, что нам ни при каком счёте не нужно отходить от своей игры и продолжать играть в свой хоккей.

Кажется, излечена и еще одна «болезнь» новосибирских хоккеистов – пропущенные шайбы, когда команда находится в большинстве:
‒ Мы очень много уделяем внимания этому компоненту на тренировках, постоянно наигрываем и смотрим видео, анализируем, где и что можно улучшить. Получилось за счёт того, что мы больше были нацелены на ворота и делали больше бросков. Обычно мы пасуемся и не создаем никакой угрозы, поэтому и нет заброшенных шайб. В этом матче получилось так, что были броски, добивания и голы.

Романцев признает, что не всегда длительные игровые паузы идут команде на пользу. Чего только стоит последняя домашняя серия «Сибири», начало которой новосибирцы полностью провалили после перерыва на матчи Евротура. Однако и из этих ошибок сумели извлечь выводы – недельный перерыв перед выездными матчами позволил «снежинкам» настроиться на победу:
‒ Мы проделываем большой объём работы, когда выпадают такие паузы, ‒ напоминает Данил Романцев. ‒ Судя по результату, сегодня нам эта пауза пошла на пользу. Если брать предыдущую, то не совсем. Но мы всё равно постоянно работаем, анализируем и делаем что-то, чтобы улучшить нашу игру.

Добавим, что после матча с ЦСКА Данил Романцев выиграл еще и народное голосование в социальных сетях на звание «Лучшего игрока дня», а от болельщиков получил уважительное прозвище «Данила-мастер».

Ранее в «Новой Сибири»:

«Сибирь» разгромила ЦСКА в Москве впервые за 10 лет

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.