Очередная детская травма на батуте – теперь в Краснообске

0
486

В Новосибирской области зафиксирован очередной случай детской травмы при занятии на батуте. Перелом позвоночника получил 9-летний мальчик при занятиях в игровом центре в Краснообске, сообщил «КП-Новосибирск» источник в правоохранительных органах.

Фото Pixabay.

«Мальчик пришел в игровой центр и пошел прыгать на батут. Там он неудачно упал и его отвезли в больницу», — цитирует издание.

Диагноз врачи поставили после осмотра: закрытый перелом поясничного отдела. «КП-Новосибирск» напоминает о такой же травме в июне этого года. Тогда, делая сальто на батуте, пострадал 9-летний мальчик – ему поставили диагноз «компрессионный перелом 4, 5 и 8-го позвонков».

В июле этого года Железнодорожным судом Новосибирска до приговора было доведено уголовное дело директора батутного центра Eversi, возбужденного за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ). Суд выяснил, что на работу в центр был нанят инструктор-консультант, не имеющий должной спортивной подготовки и квалификации. Из-за этого серьезные травмы во время прыжков на батуте получили несколько детей – у них отмечены компрессионные переломы позвонков, ушибы и сотрясения мозга. Все родители занимавшихся в центре детей подписывали договор оферты, по которому ответственность за травмы во время занятий лежит на них, а компания «снимает с себя ответственность за причинение вреда здоровью». Однако директору все же назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно и штраф 100 000 рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Не прыгай, если ты не кенгуру

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.