Очередную новосибирскую службу доставки суши и роллов закрыли за отравление клиентов

0
559

В Новосибирской области пищевое отравление получили как минимум 15 клиентов службы доставки суши и роллов «Лососнем» в Искитиме. После проверки Роспотребнадзора заведение прикрыли из-за множества нарушений. Это уже не первый в 2024 году случай массового отравления в новосибирских суши-кафе.

Фото с сайта lososnem.ru

11 апреля Искитимский районный суд признал ИП Светлану Шевелеву виновной в совершении правонарушения по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах). Деятельность возглавляемого ею предприятия общественного питания, работающего под брендом «Лососнем», приостановили на срок 90 суток.

Причиной стала регистрация случаев заболеваний острой кишечной инфекцией у 15 человек, съевших роллы и суши от данного заведения. Была проведена внеплановая выездная проверка Роспотребнадзора, в ходе которой выявили множество нарушений СанПиН, сообщили в группе «Суды общей юрисдикции Новосибирской области» в соцсетях.

Известно, что в службе доставки не были разделены встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, отсутствовало бактерицидное оборудование в месте порционирования блюд, не велся журнал осмотра сотрудников на наличие признаков инфекционных заболеваний и гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела. Отсутствовал журнал контроля показателей температурного режима хранения продукции, гигрометр для наблюдения за температурно-влажностным режимом хранения продуктов. Пищевое сырье и готовая к употреблению продукция хранились в холодильнике вместе: бекон, колбасная нарезка, сырые взбитые яйца, натертый сыр, соус для пиццы, сырая и обжаренная курица и т. д.

Постановление суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано. Напомним, что в нынешнем году в период празднования 8 марта в Новосибирске служба доставки «Японори суши» преподнесении горожанам специфический подарок — роллы с сальмонеллой. Также в начале года из-за массового заболевания клиентов была приостановлена деятельность заведения «Харакири».

Ранее в «Новой Сибири»:

Массовое отравление роллами в Новосибирске: Число заразившихся сальмонеллой выросло вдвое

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.