Партию санкционного сыра и мяса уничтожили в Новосибирске

0
295

В одном из пивных магазинов Новосибирска открыто продавали сыры и хамон, находящиеся в списке российского продовольственного эмбарго. Об этом сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления

Никаких документов на европейский сыр и мясо у продавца не оказалось. Суммарно таможенниками были изъяты хамон и различные сорта сыра из Италии, Испании, Германии и Голландии весом около 26,5 кг.

«В соответствии с законодательством, данный товар общим весом 26,5 килограммов был изъят и уничтожен», — говорится в сообщении.

Нелегальный товар нашли в ходе совместного рейда сотрудники Новосибирской таможни, транспортной прокуратуры и Управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

С начала 2021 года это уже восьмая партия санкционных товаров, выявленных таможней на прилавках Новосибирска. За 9 месяцев было изъято и уничтожено почти 4 тонны товаров из списка продовольственного эмбарго (груши, сыр и мясная продукция из стран Евросоюза и США).

Ранее сообщалось, что новосибирскими таможенниками было изъято и уничтожено 47 кг фуа-гра и различных сортов сыра из Франции и Голландии, мясные продукты из Италии, икра кефали из Греции.

Ранее в «Новой Сибири»:

47 кг запрещенного сыра и фуа-гра уничтожили новосибирские таможенники

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.