Официально: Как оказывается медпомощь при вирусной инфекции

0
459

Министерство здравоохранения Новосибирской области разъяснило, что делать при температуре и симптомах ОРВИ: оставаться дома, вызвать врача из поликлиники по месту жительства. К таким мерам необходимо прибегать, если вы чувствуете себя простуженным, у вас температура до 38,5, боль в горле, насморк, кашель, потеря обоняния и вкуса.

Следуйте предписаниям врача, соблюдайте постельный режим и пейте как можно больше жидкости. Необходимо соблюдать карантин в течение минимум 14 дней.

Лечение при легком течении коронавирусной инфекции врач назначит такое же, как и при ОРВИ: симптоматическое, противовирусные препараты, в случае присоединения бактериальной инфекции — антибиотики.

«Бесплатно тест на коронавирус делается по показаниям, которые определяет врач. Желающие могут пройти тестирование на выявление новой коронавирусной инфекции методом ПЦР и антител класса М и G к коронавирусу на коммерческой основе. Интерактивная карта пунктов тестирования на коронавирус размещена по электронному адресу: https://antivirus.nso.ru/map», — говорится в сообщении минздрава.

В каких случаях показана госпитализация?

Только для нестабильных, тяжелых пациентов с дыхательной недостаточностью. Приоритет при госпитализации – необходимость кислородной поддержки и проведения интенсивной терапии.

В каких случаях надо звонить в скорую помощь?

Только тогда, когда состояние резко ухудшается, температура резко поднимается выше 38,5 градусов, частота дыхания стала выше, чем 22–24 вдоха за минуту. Звонить надо по номерам 112 или 03.

Когда больной подозревается на COVID-19?

Основные факторы – наличие недавнего прямого контакта с зараженным, температура выше 38,5 градусов держится более трех дней, озноб, головная боль, слабость, заложенность носа, потеря обоняния и вкуса, сухой кашель, нарастает затруднение дыхания, боли в мышцах, конъюнктивит. В некоторых случаях могут быть симптомы желудочно-кишечных расстройств: тошнота, рвота, диарея.

Где можно проконсультироваться?

Единый консультационный центр Роспотребнадзора:
8-800-555-49-43.

Горячая линия Роспотребназдора в Новосибирской области:
8-800-350-5060, 8 (383) 220-42-85 (в рабочие дни).

Министерство здравоохранения РФ:
8-800-200-0-200.

Горячая линия «Стопкоронавирус»:
8-800-2000-112

Горячая линия по коронавирусу в Новосибирской области:
112.

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.