Октябрьский мост на время ремонта перекрывать не будут

0
213

Ремонт Октябрьского моста в Новосибирске вошел в стадию оформления проектно-сметной документации. Она предусмотрит замену дорожного покрытия моста вплоть до бетонного основания и укладку гидроизоляции. При этом закрывать движение по мосту город не предполагает. Об этом сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть на встрече с журналистами онлайн.

«Собираемся синхронизировать ремонт с работами на новой развязке на площади Лыщинского, которая строится по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» в рамках подготовки к чемпионату мира по хоккею», — сообщил Анатолий Локоть.

Ранее сообщалось, что в соответствии с госконтрактом реконструкция площади Лыщинского должна закончиться не позднее декабря 2021 года.

Отвечая на вопрос о схеме движения во время ремонта мэр уточнил, что перекрывать мост город не планирует: «Этого делать просто нельзя, мы хорошо это понимаем, существуют математические расчеты на этот счет. У нас есть не просто наработанная технология – мы имеем опыт, как ремонтировать такие участки, в том числе мостовые переходы, без перекрытия».

Ранее в «Новой Сибири»:

Московская компания получила подряд на строительство ЛДС без боя

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.