Октябрьское бабье лето в Новосибирске закончится снегом

0
384

Бабье лето, перенесенное в Новосибирске с сентября на октябрь, заканчивается, но, возможно, тепло вернется еще в ноябре.

«Такое позднее подобие бабьего лета наблюдалось в 2019 году — тогда днем в городе воздух прогревался до 10-15 градусов», — напоминает начальник Новосибирского гидрометцентра Анна Лапчик. Но, несмотря на продолжительный период хорошей погоды, в Новосибирск приходит похолодание: уже к следующим выходным ожидается сильный снег.

Согласно прогнозам синоптиков, с понедельника по воскресенье дневная температура будет еще подниматься до +3…+5 градусов, но в ночь на воскресенье 31 октября столбик термометра резко опустится: ночью похолодает до — 7 градусов, а днем температура снизится до — 3 градусов. Пойдет снег, а в дальнейшие несколько суток температура станет стабильно минусовой.

И все же последний осенний месяц, по предварительным прогнозам синоптиков Гидрометцентра России, ожидается аномально теплым: в ноябре должно снова потеплеть. Нужно заметить, что точность таких прогнозов — 60—80 %, но стабильно плюсовые температуры обещал в начале ноября онлайн сервис «Погода.Mail.ru». По прогнозу сайта world-weather.ru, уже со второй недели ноября температура воздуха в Новосибирске установится в пределах от — 4 °C до — 8 °C.

По данным Росгидромета, с вероятностью 67-69 % будущая зима будет более холодной, чем предыдущие — в Сибири, а также в Якутии и на севере Урала.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.