Омбудсмену Москальковой рассказали про отправку Виссариона в карцер

0
431

19 мая в Москве состоялась встреча представителей общины Церкви последнего завета (ЦПЗ), а также  адвокатов основателя ЦПЗ Сергея Торопа и его соратников Владимира Ведерникова и Вадима Редькина с уполномоченным по правам человека России Татьяной Москальковой. Кроме того, в мероприятии приняли участие красноярский омбудсмен Марк Денисов и прокурор Красноярского края Роман Тютюник.

«В ходе встречи обсуждались вопросы давления на общину, общие вопросы в жизни общины, а также ряд аспектов уголовного преследования ее членов, их содержания в СИЗО г. Новосибирска. По ряду вопросов Татьяна Николаевна выразила готовность помочь и оказать поддержку», – сообщили адвокаты Виссариона.

В мае Сергея Торопа за нарушение режима отправили в карцер СИЗО-1 Новосибирска, ему вменили хранение запрещенных вещей.

Напомним, что 22 сентября 2020 года в Курагинском районе Красноярского края Виссарион, Владимир Ведерников и Вадим Редькин были задержаны и отправлены в Новосибирск, где Центральный районный суд избрал им меру пресечения в виде ареста. Торопа и Редькина обвиняют по ч. 1 ст. 239 УК РФ, пп. «а», «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ (создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами, причинение тяжкого вреда здоровью двум и более лицам), а Ведерникова по одной статье (ч.1 ст.239 УК РФ).

Ранее в «Новой Сибири»:

ОНК проверила жалобы Виссариона и его соратников на содержание в СИЗО

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.