Опасное мясо оставят в Новосибирске на переработку

0
305

В управлении ветеринарии при правительстве Новосибирской области объяснили, что станет с мясом говядины, которое не смогли вывезти из региона. На вывоз действует запрет Всемирной организации здравоохранения животных, так как фермерские хозяйства в этом году не поставили прививки от ящура.

Как сообщили в управлении ветеринарии, теперь это мясо пустят на переработку внутри региона. Раньше из области в другие субъекты России, например, Томскую область, отправляли сырье. Об этом сообщает «Тайга.Инфо».

По данным управления, за 20 лет в Новосибирской области не было зарегистрирована ни одной вспышки ящура. Аналогичная ситуация, уверяют ветеринары, и в Томской, Кемеровских областях. При этом, отмечают в управлении, попытка пойти на конфликт с организацией здравоохранения животных могла бы привести к тому, что экспорт мяса оказался бы под угрозой во всей России в целом.

Так же власти подчеркнули, что от этого решения уже пострадала экономика региона, но бизнес перестроился и направил мясо на глубокую переработку внутри региона. Теперь из него, по словам ветеринаров, делают колбасы и паштет. До этого изделия из новосибирского мяса получали из Томска.

При всём этом, запрет не распространяется на изделия из мяса — их можно экспортировать в другие регионы. Если всё пройдёт благополучно, ограничения снимут весной 2021 года.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.