Опасную посылку перехватили сотрудники Новосибирской таможни

0
139

Сотрудники Новосибирской таможни перехватили посылку с партией запрещенных в России препаратов. В их составе было опасное вещество — сибутрамин.

Как сообщает пресс-служба Сибрского таможенного управления, опасная партия прибыла посылкой из Казахстана. Получателем оказалась 31-летняя жительница села Баган Новосибирской области, заказавшая из-за границы препараты для похудения.

«Адресата посылки в почтовом отделении встретили сотрудники таможни, УФСБ и МВД России. <...> Женщина пояснила сотрудникам правоохранительных органов, что препараты для похудения она купила через мобильное приложение «WhatsApp» с доставкой из Республики Казахстан. При этом она осознавала, что приобретает препараты на территории другого государства и что пересылка и оборот на территории Российской Федерации сильнодействующих веществ запрещены», — говорится в сообщении пресс-службы.

В результате экспертизы выяснилось, что в составе препарата содержится 127,5 граммов сибутрамина. Это запрещенное на территории Российской Федерации сильнодействующее вещество, анорексигенное средство, производное амфетамина, усиливающее чувство насыщения. Оно относится к группе препаратов для лечения ожирения и применяется при комплексной терапии больных с избыточным весом, но способно нанести вред здоровью. В России применение сибутрамина приостановлено с 2008 года. Его нельзя применять людям,  когда-либо имевшим сердечно-сосудистые заболевания.

При этом, надписи на упаковке таблеток гласили: «Устранение лишнего веса, устранение токсичности, уход за кожей» и «Похудение, детоксикация, красота».

Теперь по статье 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через государственную границу сильнодействующих веществ) женщине грозит штраф до миллиона рублей или лишение свободы до семи лет.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская почтальонша Лихолат снова признана виновной

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.