«Опыт первый, неуспешный»: Новосибирские депутаты хотят прекратить финансирование концессий

0
414

В Законодательном собрании Новосибирской области приступили к рассмотрению поправок в бюджет региона на 2024 год и плановый период 2025 и 2026 годов. На заседании строительного комитета 10 апреля в него уже начали предлагать поправки.

Вячеслав Илюхин. Фото zsnso.ru.

Основные параметры документа доложил зампред правительства и министр финансов Виталий Голубенко. Доходы планируется увеличить на 5,1 млрд рублей, расходы – на 12,268 млрд. Дефицит при этом вырастет до 49,5 млрд. В представленных цифрах депутаты, в частности, обратили внимание на увеличение финансирования концессионных соглашений.

«Предлагаю их исключить, — предложил депутат Вячеслав Илюхин. — У нас ни поликлиники, ни школы, ни инфекционная больница – ничего до сих пор не построено. А мы только и делаем, что каждый год добавляем деньги на эти статьи».

Возмущение поддержал депутат Дмитрий Козловский. Он также выразил сомнения в целесообразности того, что за строительство поликлиник по ГЧП отвечает минздрав, а за концессионные школы — министр образования. «А мы, строительный комитет, не можем задать вопросы профильным министрам, которые должны отвечать за постройку этих объектов», — подчеркнул он.

Комментируя обсуждение, Виталий Голубенко отметил: «Боль разделяю. Это опыт наш первый, неуспешный. Правительство делает сегодня все, что в его силах».

Обсуждение поправок в бюджет продолжится на заседании других комитетов, а 23 апреля проект будет вынесен на сессию.

Ранее в «Новой Сибири»:

Первую новосибирскую ГЧП-поликлинику №7 вводят в эксплуатацию с двухгодичным опозданием

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.