Экс-депутат госдумы после освобождения оказался в больнице

0
372

Бывший депутат Государственной думы, 62-летний новосибирский политик либерального толка Аркадий Янковский внезапно оказался в гуще протестного движения в городе: его сочли одним из организаторов несанкционированных протестных акций и приговорили к аресту сроком на 8 суток.

В заключении политик не терял бодрости духа, чего нельзя сказать о его физическом состоянии: мужчина сообщил, что помимо яркого света, который не приглушали даже ночью, отсутствия возможности связаться с охранниками через специальную систему тревожных кнопок, скрипучих шконок и странноватого соседа-уголовника его беспокоили холод и сквозняки в камере. В результате уже через пару дней у политика поднялась температура до 39 градусов и «появились все признаки «ковида», о чем он сообщил на свое страничке в социальной сети.

Проверить специальный приёмник для содержания лиц, подвергнутых административному аресту Управления МВД России по городу Новосибирску, отправились представители Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Новосибирской области. Юлия Бабенкова и Светлана Чевозерова ознакомились с режимом и условиями содержания граждан в неволе, уделили внимание вопросам обеспечения безопасности задержанных, организации питания и оказания им медицинской помощи. Однако, хотя Аркадий Янковский и пообщался с проверяющими и обратил их внимание на критически низкую температуру в камерах, в отчетах дам этот факт отражения не нашел.

Разочарованный политик так прокомментировал их работу:

«Местные [представители ОНК], похоже, сервильны власти... в отчете ничего почти... причёсано, все самые острые факты опущены...»

Жаловаться на решение суда оппозиционер не стал:

«Восемь суток – ерунда по сравнению с тем, что получили многие легенды прошлого и настоящего».

Срок заключения политика, действительно, уже завершился. Теперь ему предстоит лечение – по некоторым сведениям, Аркадий Яновский госпитализирован в инфекционную больницу №1.

Ранее в «Новой Сибири»

https://ksonline.ru/360279/arkadij-yankovskij-v-revolyutsiyu-srednij-klass-kazhetsya-ne-verit-a-v-kremle-eyo-opasayutsya/

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.