Организаторы акции «Рябина» доставят благотворительный груз в зону СВО

0
392

Груз для участников СВО, собранный в ходе благотворительной акции «Рябина», отправлен получателям. В отправке принял участие губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Фото nso.ru.

«Спасибо за эту акцию! — обратился глава региона к организаторам и участникам акции. — В последнее время часто звучит вопрос о централизации, координации, я свою позицию уже высказывал – мы не настаиваем на том, чтобы собрать всю помощь в какой-то единый центр. Кто-то пользуется возможностями областных министерств и департаментов, штабом партии «Единая Россия», штабом Общероссийского народного фронта, кто-то, как вы, организовывает подобные акции – все это правильно, нормально. Единственное пожелание – обмениваться информацией, чтобы не было дублирования, чтобы помощь была адресной и точечной».

Организаторами «Рябины» выступили Агентство инвестиционного развития Новосибирской области и новосибирская «Ассоциация «Интеграция» Российского союза инвалидов при поддержке областных властей. Ее целью было объединение россиян для помощи мобилизованным и добровольцам. Организаторы собирали пожертвования, на них закупали вещи в соответствии с запросами воинских подразделений.

Генеральный директор АИР Александр Зырянов доложил Губернатору об итогах акции и её участниках. Всего было собрано более 10 млн рублей. Многие новосибирские предприниматели предоставили свою продукцию – медикаменты, мобильные бани, термобелье, носки, конфеты, шоколад, а также шесть автомобилей.

«Всю продукцию мы приобретали, проводя качественный мониторинг цен и выбирая надежных поставщиков. Передадим, в том числе, две бронированные ГАЗели — такие машины сейчас очень востребованы в зоне СВО. Продукцию, собранную в рамках акции, мы передадим конкретным воинским подразделениям, в которых много новосибирцев. Груз я планирую доставить на Донбасс лично. Акция «Рябина» будет продолжена, сейчас мы уже приступили к сбору продукции для следующей партии», — сообщил Александр Зырянов.

Ранее в «Новой Сибири»:

АИР и ассоциация «Интеграция» собирают деньги для участников СВО

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.