Оставившего детей-сирот без жилья чиновника признали виновным

0
384

Суд постановил взыскать с экс-главы Татарского района Новосибирской области Валерия Носкова больше 32,9 миллиона рублей.

— Основанием для направления иска послужил вступивший в законную силу приговор суда по уголовному делу в отношении главы муниципалитета, который был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), — рассказали в пресс-службе прокуратуры.

В суде установлено, что в 2013 году после проведения аукционом между администрацией Татарского района и акционерным обществом «Корпорация «СтройСиб» было заключено пять муниципальных контрактов. Согласно договору, подрядчик должен был построить 37 квартир в двух многоквартирных домах.

При этом, подчеркнули в прокуратуре, чиновник знал, что оплата производится после принятия объекта в эксплуатацию. Несмотря на это он решил подписать реестры платёжных поручений на сумму свыше 35 миллионов рублей.

Деньги перевели в организацию, но дома она не построила. Из-за этого без жилья остались дети-сироты.

Татарский районный суд полностью удовлетворил иск прокуратуры и постановил взыскать с Валерия Носкова ущерб на сумму больше 32,9 миллиона рублей. Пока решение суда не вступило в законную силу. 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.