От должности отстранен министр ЖКХ Новосибирской области Денис Архипов

0
445

В Новосибирске по требованию прокуратуры временно отстранен от должности министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона Денис Архипов. Его обвиняют в превышении должностных полномочий и злоупотреблении ими.

Фото: ТАСС

19 июня 2024 года стало известно, что Новосибирский областной суд удовлетворил представление прокуратуры и отстранил от занимаемой должности министра, в отношении которого возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), п. «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Оно связано с организацией работы по обращению с ТКО в регионе и бывшим мусорным оператором ООО «Экология-Новосибирск», с которого не истребовали в бюджет региона 220 миллионов по банковской гарантии, якобы действуя в интересах организации.

«Центральным районным судом 15 мая 2024 года отказано в удовлетворении ходатайства органа расследования об отстранении министра от должности, решение суда обжаловано прокуратурой. Сегодня Новосибирский областной суд согласился с позицией прокуратуры, отменил решение районного суда, применил к должностному лицу меру процессуального принуждения в виде временного отстранения от должности на срок по 20 августа 2024 года», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области.

Ранее в «Новой Сибири»:

Общественный совет просит выпустить из-под стражи новосибирского министра ЖКХ

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.