От коронавируса скончались еще два жителя Новосибирской области

0
453

До конца режима самоизоляции осталось две недели, но ежедневно в Новосибирской области выявляется не менее 100 случаев коронавируса. Так, за 14 июня было зафиксировано 109 заражений, а 45 пациентов выписались из больниц. Увы, пополнился печальный список – скончались 57-летний мужчина и 73-летняя женщина.

Таким образом, по данным оперативного штаба, с начала пандемии в регионе коронавирусом заразились 4394 человека (из них – 303 несовершеннолетних). 2193 пациента инфекционных больниц выздоровели и покинули стационары, а 57 скончались. Всего было сделано 154 895 тестов.

По состоянию на утро 15 июня в отделениях реанимации и интенсивной терапии находятся 47 человек, из которых 14 пациентов подключены к ИВЛ.

Инфицированные коронавирусом размещены в следующих стационарах:

— 1785 человек в инфекционных госпиталях Новосибирска;

— 228 пациентов сельских районов были направлены на лечение в Линевскую, Сузунскую, Черепановскую, Карасукскую, Куйбышевскую, Коченевскую, Тогучинскую, Татарскую, Чулымскую, Краснозерскую, Мошковскую, Доволенскую районные больницы и Искитимскую городскую больницу;

— 65 несовершеннолетних находятся в детской больнице № 3. За минувшие сутки коронавирусом заразились 10 детей.

В самоизоляции и под наблюдением врачей – 489 человек, для 22 439 жителей области эта процедура завершилась.

«За прошедшие сутки в регионе зарегистрировано 319 случаев ОРВИ, госпитализированы 28 пациентов с таким диагнозом», – уточнили в оперативном штабе региона.

Ранее в «Новой Сибири»:

Второй месяц динамика выздоровлений в НСО выше динамики заболеваний

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.