От ковида скончались еще трое, но новосибирцы против масочного режима

0
169

По данным оперативного штаба, за сутки сутки от COVID-19 скончались трое мужчин, им было 43, 62 и 72 года. В Новосибирской области за сутки выявили еще 72 случая заражения коронавирусом, из инфекционных стационаров выписали 19 пациентов.

На 18 апреля в регионе зарегистрировано 40 191 случай коронавируса, в том числе у 2 384 детей. 37 362 пациента выздоровели (+19 за сутки). За весь период эпидемии в регионе от коронавируса умерли 1 707 человек.

   Фото: medvestnik.ru
Фото: medvestnik.ru

В то же время жители Новосибирска продолжают высказывать свое негативное отношение к бессрочному масочному режиму — по сообщению «Мир 24», его поддержали лишь 15% жителей города. Этот портал проводил исследование по поиску работы SuperJob, в котором принимали участие 1,6 тысячи россиян. Опрос показал, что 64% россиян высказались против бессрочного масочного режима в общественных местах, многие остались безразличными к проблеме, и лишь 15% поддержали этот подход.

Пока обсуждается тема масочного режима, в Новосибирскую область поступила первая партия вакцины «ЭпиВакКорона». В минздраве уточнили, что ее хватит для полного курса иммунизации всего лишь 2 430 человек. Всего в регион поставлено 181 592 дозы вакцин, в том числе «Спутник V», первый укол вакцины от коронавируса получили более 152 тысяч человек, что для города-миллионика пока не много.

В минздраве уточнили, что первая партия новосибирской вакцины «ЭпиВакКороны» будет направлена для вакцинации жителей отдаленных населенных пунктов, так как не требует особого температурного режима транспортировки и хранения. Это однокомпонентная вакцина, но ее нужно вводить дважды с интервалом 14-21 день.

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.