«Превратили в овощ»: пенсионер умер в новосибирском пансионате, где избили ветерана

0
910

После нашумевшего случая с избиением ветерана в новосибирском пансионате местный житель рассказал журналистам о своей трагедии, связанной с той же организацией. Его сестра отдала 77-летнего отца в пансионат, где он за месяц «превратился в овощ» и умер.

Фото: nsk.kp.ru

Скончавшийся Николай Васильевич был военным пенсионером, имел заболевания сердечно-сосудистой системы. Новосибирец рассказывает, что жил отец с дочерью. 5 мая она приняла самостоятельное решение поместить отца в пансионат «Гармония» в 3-м Крупском переулке. Брат был против, но к отцу его пускали «с боем», так как в договоре его имени нет. Мужчина решил забрать отца к себе, подал иск о признании отца недееспособным, чтобы стать его опекуном.

Все это время сотрудники пансионата хвалили пенсионера, отмечали, что он хороший пациент, сам себя обслуживает. Ему давали лекарства, которые передавала дочь. Однако уже в конце мая новосибирца к отцу не пустили, сказали, что он плох, «лежит как «овощ» и ни на что не реагирует». Притом дочери заявили, что мужчина бодр и гуляет по этажу. Вечером 27 мая сестра огорошила брата новостью о смерти отца, о чем она узнала от управляющей пансионата.

В морге сообщили, что 77-летний пенсионер скончался от сердечного приступа и отметили, что смерть могла наступить в ночь на 27 мая. А родственникам сообщили об этом только вечером. После случившегося персонал пансионат перестал поддерживать общение с потерявшим отца новосибирцем.

«Сотрудники пансионата отказались общаться, якобы я договор не заключал. Сестра тоже категорически отказалась помогать мне в этом, зато успела открыть наследственное дело. Буквально за неделю отец из нормального пациента превратился в «овощ» и умер. Я подозреваю, что ему не оказали помощь вовремя, не вызвали скорую. Считаю, его могли успеть спасти», — говорит мужчина.

Как отмечает издание «КП-Новосибирск», офис компании ООО «Гармония» находится в Кемерове, в заброшенном аварийном здании. Директор фирмы с журналистами общаться отказывается, однако получить комментарий удалось от бывшего сотрудника.

«В пансионате жили около 40 человек, по пять человек в комнате. Душ и туалет находились на этаже. Кормили пенсионеров три раза в день вместо пяти обещанных. Задача дежурного по этажу была в том, чтобы делать обход каждые два часа и давать пациентам лекарства. Я проработал там месяц и ушел еще до трагедии. Обычно, когда кому-то становилось плохо, звонили управляющему, тот говорил, какие лекарства дать и вызывать ли скорую. За месяц при мне были две смерти: бабушка скончалась от сахарного диабета, отрыгивала лекарства, у другой упало давление. Приехал наш доктор, он сказал, что уже ничем не помочь», — рассказал он, отметив, что коллеги с медицинским образованием быстро увольнялись, якобы, нельзя работать в таких условиях. Поэтому к концу мая с пенсионерами остались неопытные сотрудники.

Напомним, что на этой неделе избиением ветерана в пансионате заинтересовался глава следственного комитета Александр Бастрыкин. Он поручил возбудить по этому поводу уголовное дело.

Ранее в «Новой Сибири»:

Избиением ветерана в новосибирском пансионате заинтересовался Бастрыкин

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.