Отца девочки, погибшей под колесами скорой помощи, затравили в соцсетях

0
515

История о том, как машина скорой помощи насмерть сбила первоклассницу, шокировала новосибирцев: автомобиль, созданный для спасения людей, убил человека.

11 сентября семилетняя Полина шла в музыкальную школу, но недалеко от дома № 56 по улице Трикотажной погибла – водитель скорой помощи, сдавая назад, не заметил девочку. Фатальный удар пришелся девочке в спину…

Корреспонденты КП-Новосибирск связались с папой погибшей первоклассницы. Алексей рассказал свою версию случившегося и пожаловался на травлю в соцсетях.

«Полина училась в первом классе, но была очень самостоятельной. Сама захотела заниматься танцами и вокалом. И сама попросила нас не провожать ее в музыкальную школу: не хотела, чтобы другие дети подшучивали над ней. Дорогу дочка за два месяца выучила хорошо, мы ей доверяли, — рассказывает Алексей.

«Мы с женой были на работе, сразу сорвались и поехали к тому дому, — описывает события того дня новосибирец. — Когда приехали, на месте уже было много полицейских, даже они плакали».

Семья погибшей девочки, которой сейчас и без того тяжело, столкнулась с травлей в соцсетях. Алексей рассказывает: «Пишут, мол, зачем отпустили ребенка одного? А что, до 18 лет надо постоянно ходить с детьми? Это непонятно как минимум для ребенка — ему что, не доверяют? А еще кто-то пишет: вот был бы отец там, Полина спаслась бы. Да там просто не одно, а два кровавых пятна осталось бы… Вы вообще представляете, что такое машина весом около 3 тонн? Когда она бьет тебе в спину, то шансов отскочить просто нет. И куда бы я оттолкнул дочку? На штыри, которые были на одной стороне? Или на проезжую часть с очень оживленным движением, где, кстати, постоянно ходят дети? Очень больно все это читать»

Что касается водителя, то возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Отец Полины считает, что во всем должно разобраться следствие

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.