Открытие четвёртого моста через Обь ускорят на год

0
192

Фото nso.ru

Задачу достроить четвертый мост через Обь к декабрю 2022 года и ввести его в эксплуатацию до декабря 2023-го, когда начнется Молодежный чемпионат мира по хоккею поставил перед строителями заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин. Он заявил об этом, посетив стройплощадку вместе с губернатором Андреем Травниковым и председателем заксобрания Андреем Шимкивом.

«Мы договорились с подрядчиком о том, что при правильном перераспределении финансирования он сможет сдать мост почти на год раньше, — подчеркнул Марат Хуснуллин. — Дополнительные средства на ближайшие годы президент России выделил тем регионам, которые работают ускоренными темпами. Задача – максимально ускорить строительство, потому что любая задержка – это потеря для бюджета».

Андрей Травников поблагодарил президента и правительство за поддержку строительной отрасли и отметил особую актуальность строительного комплекса для Новосибирской области. «Наши новосибирские строители откликнулись на это высокими темпами и инфраструктурного, и жилищного строительства – идёт активная работа и в аэропорту «Толмачёво», и на площадке четвертого моста, и на подъездных дорогах к новому ледовому дворцу спорта. Сегодня наш партнёр – компания «ВИС» – взяла на себя повышенные обязательства по открытию движения по новой скоростной магистрали моста в декабре 2022 года. На это выделены 8 миллиардов рублей. Речь идёт не об увеличении стоимости объекта, а об ускорении финансирования», – подчеркнул губернатор.

Реализация проекта находится на контроле у правительства региона. Областные власти подчеркивают, что мост – это большой фронт работ для строителей и поставщиков.

Кроме площадки моста руководители региона и вице-премьер посетили строящуюся школу в микрорайоне Береговой. Она возводится на федеральные и региональные средства в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Здесь об ускорении сдачи договоренности тоже состоялись: подрядчик закончит на несколько месяцев раньше – к 1 сентября 2021 года. «Очень хорошая школа, которую новосибирские проектировщики доработали. Я дал поручение единому заказчику – взять ее проект за образец и применять на территории всей страны», – отметил Марат Хуснуллин.

Ранее в «Новой Сибири»:

Четвертый мост создает большой объем работ для новосибирских компаний

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.