Пациентам Новосибирской облбольницы подвезли «Рождественский караван»

0
1103

Вечером 18 декабря в сторону комплекса зданий Новосибирской областной больницы стягивались рождественские красные грузовички. Их можно было встретить на улицах Ватутина, Немировича-Данченко, Станиславского, Титова, Бийская и Спортивная, а также на Октябрьский мосту и площади Труда.

Так завершился большой инклюзивный праздник, в ходе которого дети мастерили подарки для пациентов Новосибирской областной клинической больницы с особенностями здоровья.

«Рождественский Караван» — проект компании Coca-Cola в России. Его цель – помощь в социализации детям с физическими или ментальными ограничениями. Раньше украшенные грузовички с подарками отправляли в детские дома, школы-интернаты и реабилитационные центры, теперь в основе проекта инклюзивный праздник. Четырем сотням подростков собрали вместе, предложили им создать игрушки и открытки, фото-поздравления, помогли красиво упаковать посылки. «Были организованы развлекательные зоны для любителей музыки, активного отдыха и визуального творчества, а также сцена с выступлениями аниматоров и творческих коллективов. Все игры комфортны для ребят с разными возможностями и особенностями и доступны для гостей на инвалидных колясках», — сообщается в пресс-релизе проекта.

Партнерами мероприятия выступили благотворительные фонды, социальные учреждения. В празднике участвовали инклюзивные мастерские и театральные студии, творческие коллективы.

Кроме Новосибирска «Рождественские караваны» пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Щёлкове, Самаре, Ростове-на-Дону, Красноярске, Владивостоке и Екатеринбурге.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.