Памятник стройотрядам понравился не всем новосибирцам

0
333

16 октября на площади рядом с театром «Глобус» состоялось торжественное открытие памятника, посвященного стройотрядам. Инициатором создания памятника выступил губернатор Андрей Травников. На скульптурной композиции отображены названия студенческих отрядов, сыгравших большую роль в стройотрядовском движении, например, «Ермак», «Связь», «Энергия».

«История показывает, что важные события нашей страны, нашей области неотделимы от студенческого движения – это освоение целинных земель, строительство метрополитена, Театра юного зрителя, объектов СО РАН. Современная молодежь принимает активное участие в работе строительных, педагогических, сельскохозяйственных отрядов, отрядов проводников. В этом году бойцы стройотрядов участвуют в возведении многофункциональной ледовой арены, которая строится для проведения на территории нашего региона молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году», – сказал на мероприятии вице-губернатор Сергей Нелюбов.

Отметим, что далеко не всем новосибирцам по душе пришелся этот памятник. Некоторые  подвергли скульптурную композицию резкой критике: «Никогда больше не говорите про какие-либо “художественные советы”, комиссии, слушания и проч. Ежели такие есть, то им впору самораспуститься и, нацепив вериги, покаянно ходить вокруг такого “памятника”», – считает известный тележурналист Александр Моисеев, который изложил свою точку зрения в соцсетях.

Первый стройотряды в регионе появились в 1962 году: студенты Новосибирского государственного университета отправились на освоение целины.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.