Парковку бизнес-центра в Новосибирске залило кипятком

0
277

После прорыва теплотрассы в центре Новосибирска парковку БЦ «Партнер» на улице Орджоникидзе, 38 залило кипятком. Пострадало несколько автомобилей.

Фото: novosibirsk.cian.ru

«Кипяток стал поступать на парковку около 4 часов утра. Вода поднялась примерно на 70-80 сантиметров. Пострадало шесть автомобилей. Вода хлынула по железобетонному каналу, в котором проложены трубы, сюда. БЦ «Партнер» расположены ниже всех. Парковка бизнес-центра расположена на минус втором уровне, поэтому ее и затопило. Сейчас здание обесточено», — передает слова директора БЦ «Партнер» Владислава Сафонова «РБК-Новосибирск».

По мнению Сафонова, затопление связано с прорывом на теплотрассе, который случился накануне, 13 октября, на пересечении улиц Семьи Шамшиных и Фрунзе. На месте прорыва размыло грунт и образовался провал, куда угодило несколько машин.

В «Сибирской генерирующей компании» (СГК) сообщили, что на внутриквартальной трубе диаметром 200 мм вблизи бизнес-центра на ул. Орджоникидзе, 38 действительно выявлен дефект. Компания перекрыла поврежденный участок, на месте работает ремонтная бригада. Устранение повреждение должны завершить сегодня, 14 октября. В контуре отключения находятся два жилых дома.

Напомним, через несколько часов после ЧП на Фрунзе, в 200 метрах от БЦ «Партнер», появился второй провал посреди тротуара. После этих случаев прокуратура инициировала проверку соблюдения СГК законодательства о теплоснабжении и жилищных прав граждан.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Город уйдет под землю»: в Новосибирске появился второй провал за день

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.