Пассажирку сняли с рейса в Новосибирск из-за панической атаки

0
350

В Новосибирск из Санкт-Петербурга не смогла вылететь пассажирка-аэрофобка. У женщины случилась паническая атака на борту прямо перед тем, как самолет начал процедуру взлета.

Изображение: нейросеть Kandinsky

Произошло это вечером 28 мая, около 21:15 по московскому времени (поздно ночью по Новосибирску). В петербургском аэропорту Пулково самолет Airbus A320 RA73213 авиакомпании «Россия», выполнявший рейс «Санкт-Петербург – Новосибирск» и уже выезжавший на взлетно–посадочную полосу, неожиданно развернулся.

Скриншот: flightradar24.com

«Возврат с предварительного старта на стоянку 141 по причине панической атаки пассажирки и необходимости снятия ее с рейса», — сообщают в телеграм-канале Aviaincident. Судя по данным сервиса Flightradar24, воздушное судно еще не успело пойти на взлет. Пассажирка запаниковала, едва самолет начал выруливать на ВПП. После того, как женщину высадили, борт продолжил выполнение перелета. Это уже не первый подобный случай в Пулково. По данным «Фонтанки», в марте текущего года самолет до Баку задержали из-за того, что женщина с ребенком начала задыхаться от приступа паники. Ее также пришлось снимать с рейса.

Напомним, что недавно вылетавший из Толмачево в Нерюнгри самолет авиакомпании «Алроса» два часа кружил над Новосибирском, после чего вернулся в воздушную гавань. Причиной такого поведения стали посторонние звуки в кабине пилотов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Самолет два часа кружил над Новосибирском и вернулся в Толмачево

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.