Новосибирские пельмени заинтересовали прокуратуру и Россельхознадзор

0
1711

Поводом для проверки завода новосибирского ООО «Сибирский гурман-Новосибирск» стали результаты исследования пельменей этой компании, которое проводило Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория. В продукции из свинины и говядины, выпущенных под торговой маркой «Мясная ярмарка» было обнаружено антибактериальное вещество сульфадиметоксин, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «Единый реестр проверок». Партия пельменей была выпущена 16 января 2019 года, говорится в заключении специалистов.

Как сообщили «Новой Сибири» в новосибирском управлении Россельхознадзора, после получения информации из Иркутска в период с 20 по 24 мая на заводе, принадлежащем ГК «Сибирский гурман» совместно региональной прокуратурой была проведена внеплановая проверка. «Произведен отбор проб для Новосибирской межобластной ветеринарной лаборатории», – рассказали в ведомстве, пояснив, что результаты исследований еще не готовы.

Как следует из медицинских сайтов, сульфадиметоксин является антибактериальным препаратом ярко выраженного длительного действия и данный антибиотик применяется при лечении пневмонии, бронхита, гонореи, дизентерии и других заболеваний.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.