Перевозчики мусора требуют у «Экологии-Новосибирск» 700 млн рублей

0
941

Новосибирские транспортные компании, которые занимаются вывозом мусора на полигоны твердых коммунальных отходов, просят помощи у губернатора Андрея Травникова во взыскании задолженности в 700 млн рублей с компании «Экология-Новосибирск».

«По предварительным подсчетам, региональный оператор по обращению с отходами — ООО «Экология-Новосибирск» сформировал задолженность перед транспортными организациями и полигонами в сумме более 700 млн рублей», – сообщают транспортные компании. Авторы заявления полагают, что задержки оплаты чреваты банкротством: «компании не могут своевременно платить налоги, зарплату. У всех образовался значительный долг по ГСМ» (цитируется по «Коммерсанту»).

Региональный оператор не согласен с оценкой задолженности и требует проведения проверки данных, представленных перевозчиками: «Предъявленные к оплате операторами по транспортированию объемы перевезенных ТКО значительно превышают объемы, обозначенные в статистических данных, которые учитывались при установлении тарифов на текущий период. Следует отметить, что проверка будет проходить строго в соответствии с заключенными договорами по транспортированию». Свою версию текущего долга перед перевозчиками ООО «Экология-Новосибирск» обещает обнародовать после проверки.

Отметим, что 19 июля региональный оператор обратился в арбитражный суд с первыми исками к управляющим компаниям. «Экология-Новосибирск» намерена взыскать долги за неуплату коммунальной услуги за вывоз ТКО. Ответчиками по исковым заявлениям будут барабинское муниципальное предприятие ЖКХ, а также две новосибирских компании: УК «Акатуйская» и УК «Форт». Попытка корреспондента «Новой Сибири» получить комментарий в УК «Форт» была неудачной: руководитель управляющей компании о существовании иска узнал от журналиста.

Ранее в «Новой Сибири»:

Тарифы на услуги регоператора «Экология–Новосибирск» снизят с июля

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.