Первый 60-этажный небоскреб появится в Новосибирске

1
1509

В текущем году запланировано начать строительство первого в Новосибирске 60-этажного небоскреба. Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщил министр строительства Новосибирской области Алексей Колмаков.

Фото: Shutterstock

«Планируем нашим застройщикам помочь в реализации идеи строительства небоскреба в этом году. Есть желающие, есть отличные фирмы, которые готовы построить. Мы сейчас с Росавиацией вопрос решаем, чтобы не мешало проведению полетов. Последние штрихи, думаю, мы их уладим, и проект будем запускать».

Небоскреб построят рядом со станцией метро «Октябрьская», в активно развивающемся районе Новосибирска. Сейчас максимальная высота зданий в Новосибирске составляет 37 этажей.

По данным «Новой Сибири», амбициозный проект намерена реализовать группа компаний «Сибмонтажспецстрой». Ее основатель и руководитель Анатолий Павлов два года назад рассказывал «Новой Сибири», что начинает проектирование 45-50 этажных домов, а сам он мечтает, чтобы к его 60-летию строители в Новосибирске освоили 50-этажки. Напомним, недавно Анатолию Павлову исполнилось лишь 52.

Whatsapp

1 комментарий

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.