Певица Анна Нетребко решила «правильно жить» и вернуться на российскую сцену

0
656

Пресс-служба Мариинского театра сообщила, что певица Анна Нетребко выступит на музыкальном фестивале «Звезды белых ночей», который пройдет с мая по июль — без указания подробностей пояснив, что афиша театра пока формируется на короткий срок. В пресс-службе артистки сказали: «Мариинский театр объявил об участии Анны Нетребко в фестивале, агент оперной певицы Максим Берин подтверждает ее участие в мероприятии».

Принтскрин: «Фан»
Принтскрин: «Фан»

По словам Нетребко, она не собирается оправдываться за свое мнение, которое высказала ранее. Не совсем ясно, что она имеет в виду, говоря о своей неустойчивой позиции, согласно которой то поддерживала политику президента РФ, то осуждала. Теперь певица разместила в соцсетях видеообращение, где объяснила, что проводит время в творческом отпуске, и вообще не понимает повышенного внимания к тому, что «человек что-то сказал», и что единственным выходом в сложной ситуации — «правильно жить» в ситуации, когда общество раскололось на две части. «Если выражаешь позицию, тебя начинают ненавидеть первая половина. Молчишь — вторая», — пожаловалась она.

Выступление Нетребко в Новосибирске откладывалось четыре раза с 2019 года, а концерт с участием артистки, назначенный на 2 июня, был отменен по инициативе театра 31 марта: НОВАТ выразил свое возмущение тем, что проживание в Европе и возможность выступать на европейских площадках для Нетребко оказались важнее Родины. Пока никаких сообщений об изменении позиции театра по отношению к певице не поступало.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске отменен концерт Анны Нетребко из-за ее непатриотичных высказываний

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.