ПФ РФ по НСО обещает выплатить «президентские» деньги в срок

0
156

Более 400 тысяч человек в Новосибирской области касаются меры дополнительной поддержки для борьбы с последствиями пандемии коронавируса, о которых президент России Владимир Путин объявил 11 мая. Они, в частности, предусматривают увеличение пособий по уходу за ребенком и прямые выплаты семьям с детьми, которые должны начаться уже с 1 июня.

«Сейчас идет прием заявлений и работа по налаживанию технологических возможностей системы обработки информации и автоматизации, совершенствуется портал «Госуслуги», — пояснил ситуацию на селекторном совещании с руководителями районных общественных приемных «Единой России» депутат заксобрания, управляющий ОПФ РФ по Новосибирской области Александр Терепа. — Система разворачивается, ориентируясь на заявленные объемы. Установленные сроки, на прием заявлений, на их обработку, на принятие решений, организацию выплаты и доставку, будут соблюдены. В районах области специалисты уже проинструктированы, работа на местах идет организованно и интенсивно».

Селекторное совещание о реализации нового пакета мер поддержки, инициированного Владимиром Путиным, проводило региональное отделение «Единой России»

Совещание о реализации нового пакета мер поддержки, инициированного Владимиром Путиным, проводило региональное отделение «Единой России». Основной его темой стали задачи по информированию жителей Новосибирской области о том, как получить помощь, предложенную президентом. Глава бюджетного комитета заксобрания Александр Морозов подчеркнул, что члены партии и волонтеры должны разъяснять людям механизм получения выплат так, чтобы все было просто и понятно.

«Весь пакет президентских мер – очень действенен. Здесь и большая помощь для малого бизнеса, и выплаты пособий семьям. Но он требует разъяснительной работы, — считает Александр Морозов. — Особенно она необходима тем, кто не владеет навыками пользования сайтом «Госуслуги». Самое главное — не допустить возникновения недовольства у населения, которое будет обращаться за этими услугами».

«Нужно, чтобы специалисты на местах, свободно ориентировались в информации и всегда могли оперативно помочь людям решить проблему, — подчеркнул председатель комитета заксобрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Игорь Гришунин. — В этом весь смысл нашего селекторного совещания с общественными приемными. Если мы сейчас не поможем людям разобраться во всех механизмах по пунктам, то результата не будет. Но этого нельзя допустить».

Ранее в «Новой Сибири»:

Президентские меры поддержки в НСО реализуют немедленно

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.