Пикник у Вечного огня «разберут» во всех школах Новосибирска

0
366

Облетевшее Интернет утром 18 октября видео с «пикником» подростков на Монументе славы в Новосибирске вызвало общественный резонанс. Личности школьников устанавливали всем городом, а проверку инцидента взял на контроль глава Следственного комитета.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, председатель Александр Барыкин поручил и. о. руководителя новосибирского управления СК РФ Антону Бадулину доложить о «случае неправомерных действий подростков на Монументе Славы». А в региональном управлении МВД отметили, что по результатам проверки будут привлекать либо несовершеннолетних, либо их законных представителей к административной ответственности.

Издание «КП-Новосибирск» со ссылкой на юриста Михаила Спиридонова сообщает, что действия подростков могут быть расценены как мелкое хулиганство по ч.1 ст.20.1 КоАП РФ. За это им грозит штраф до тысячи рублей или административный арест до пятнадцати суток. Родителям же может грозить штраф до 500 рублей по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ «Неисполнение или ненадлежащее обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних».

В то же время мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал, что личности молодых людей, устроивших посиделки с вейпом у Вечного огня, установлены, — школьников узнали учителя. По словам главы города, теперь профилактику подобных случаев устроят во всех образовательных учреждениях.

«Сейчас разбираемся в ситуации вместе с правоохранительными органами. Считаю, что этот случай надо разобрать во всех школах и средних образовательных учреждениях среди подростков, чтобы такого больше не повторялось», — сказал Локоть.

Также о данном инциденте высказалась уполномоченная по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Болтенко. По ее словам, это большое упущение, что молодым людям не удалось объяснить святость этого места для сибиряков.

«Где-то мы этих детей проглядели, на каком-то этапе не смогли вовлечь их в познание нашей истории, донести о значимости победы во всемирной истории, что сегодня данный Монумент – это для нас, сибиряков, святое место. Наши земляки внесли огромнейший вклад в победу в Великой отечественной войне. Мы, семья, педагоги, воспитатели, старшие товарищи не смогли это до детей донести. Это – беда. Мы тоже подключились, чтобы понять, какая жизнь у этих детей, что происходит в их жизни, на каком этапе мы недоглядели, что привело к такому инциденту», — написала она на своей странице в Instagram.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.