В Новосибирске на 99% выполнен план по вводу жилья

0
154

На конец ноября план по вводу жилья в Новосибирске на 2021 год выполнен почти на 99%. Об этом стало известно сегодня на аппаратном совещании под руководством мэра Анатолия Локтя.

«Уже практически выполнен план этого года по строительству и вводу в эксплуатацию жилых объектов: из запланированных 1,140 млн кв. метров жилья введены 1,129 млн кв. метров. В заделе — еще 200 тысяч. Таким образом, мы выходим на уровень прошлого года. Повышение цен на стройматериалы и ряд других неблагоприятных факторов не сказались на темпах строительства и объеме ввода», — отметил глава города.

Глава управления архитектурно-строительной инспекции мэрии города Новосибирска Евгений Улитко в свою очередь сообщил, что за нынешний год уже построено и введено более 1,5 млн кв. метров жилых и нежилых помещений, или 1 079 объектов капитального строительства. Из них 1 063 – жилые дома с 18 000 квартир. Рост показателя с прошлого года составил 17%.

«Ввод объектов в эксплуатацию в данном объеме обеспечил выполнение контрольного показателя для Новосибирска, утвержденного губернатором, уже на 99%. Кроме того, по заявлению застройщиков, в декабре будет введено в эксплуатацию еще порядка 20 многоквартирных домов общей площадью более 200 тысяч кв. метров», — сказал Улитко.

Таким образом план по вводу жилья в Новосибирске в 2022 году будет выполнен с запасом. В прошлом году показатели были сопоставимы. Тогда суммарно было введено более 1,3 млн кв. метров жилья (около 23 тысяч квартир), а регион стал лидером по жилищному строительству в Сибирском федеральном округе.

Ранее в «Новой Сибири»:

Объем сдачи жилья в Новосибирске вырос на 11%

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.