Площадь поддерживающего ремонта новосибирских дорог в 2024 году превысит 30 гектаров

0
461

Поддерживающий ремонт новосибирских дорог в этом году запланирован на площади более 300 тысяч квадратных метров, в то время как в 2023 году этот показатель приближался к 165 тысячам. Такие данные привел начальник управления автомобильных дорог мэрии Новосибирска Сергей Эпов, комментируя работу дорожников.

Фото предоставлено пресс-центром мэрии Новосибирска.

Всего, по его словам, на 2024 год по этому направлению заключено контрактов на 140 млн рублей. Основная часть дефектов дорожного полотна должна быть устранена в мае.

Работы по поддерживающему ремонту ведутся круглосуточно. Они ведутся литым, холодным и горячим асфальтом, рециклером и установкой «Бецема». С середины апреля в основном применялся горячий асфальт. Среди объектов – участок улицы Взлетная.

«Подрядчик здесь должен отремонтировать порядка 17 тысяч квадратных метров. По техзаданию работы намечены до 30 июня, но, я думаю, в мае уже все закончат», – прокомментировал ситуацию на объекте замдиректора МКУ «ДЭУ № 1» Роман Трунченко.

На улице Взлетной и подъеме к Планетарию нет полной замены дорожной «рубашки» — ремонт ведется дорожными картами толщиной от пяти до семи сантиметров (в зависимости от износа дороги). Здесь будет восстановлено около полутора тысяч квадратных метров дороги. На два года подрядчик берет обязательства исправлять последствия сбоев в качестве своей работы.

Ранее в «Новой Сибири»:

Стали известны стоимость и сроки начала ямочного ремонта в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.