По бывшему военному городку пойдет общественный транспорт

0
1475

Кольцевой маршрут общественного транспорта и три новые остановки откроются к сентябрю в посёлке Гвардейском, который ранее являлся военным городком. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть проконтролировал ход ремонтных дорог на улицах Амосова и Солидарности и обсудил со специалистами вопросы обеспечения транспортной доступности микрорайона.

«Исторически площадка эксплуатировалась в интересах Минобороны. Сейчас здесь живёт около 10 тысяч горожан – и действующий офицерский состав, и ветераны, их семьи. Поэтому обеспечение транспортной доступности, в том числе заезд общественного транспорта в посёлок, – очень важный вопрос. Без капитального ремонта дорог решить его было невозможно. На сегодняшний день дорожное покрытие обновлено», – отметил мэр Анатолий Локоть.

6,5 кв. км. дорог посёлка с апреля 2017 года находятся в ведении муниципалитета. Состояние улично-дорожной сети на момент передачи оценивалось как неудовлетворительное. В 2019 году на них был проведен капитальный ремонт.

По словам главы Новосибирска, запустить новый кольцевой маршрут планируется к началу нового учебного года. На улицах Амосова и Солидарности планируется обустроить три остановочных павильона.

Стоимость ремонтных работ дорог Гвардейского составила 16 млн рублей.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.