По поручению губернатора строительство гимназии № 3 финансируется из бюджета НСО

0
390

5 июня стартуют работы по сносу старого здания гимназии № 3 в Академгородке. Строительство нового корпуса вошло в перечень объектов социальной инфраструктуры программы развития Новосибирского научного центра известной как «Академгородок 2.0».

Старт второму этапу строительства (на первом этапе готовилась проектно-сметная документация) даст министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт. Старое здание было построено в 1958 году, то есть через год после принятия решения о создании Сибирского отделения АН СССР. На данный момент подрядная организация вывозит оборудование и мебель, тем самым завершая подготовку под снос.

фото Анастасии Близнюк

По словам Ивана Шмидта, типовой проект нового корпуса был доработан  с учетом условий ландшафта верхней зоны Академгородка. Предыдущее здание было рассчитано на 550 учеников, а помещния нового корпуса вместят 1100 гимназистов. Благодаря этому в гимназии № 3 все занятия будут проходить в одну смену.

Строительство объекта ведётся по государственной программе «Развитие образования, создание условий для социализации детей и учащейся молодежи в Новосибирской области». На эти цели из областного бюджета в 2020 году дополнительно выделено 150 млн рублей, пояснили в пресс-службе регионального правительства.

До декабря 2022 года в Академгородке будет построено здание с переменной этажностью (от 2 до 4) с несколькими спортивными залами, актовым залом и столовой. Застройщиком здания по результатам конкурса было выбрано ООО «Агросервис».

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.