Почти 1 млрд рублей направят на новосибирское водоснабжение

0
231

В нынешнем году на ремонт и модернизацию объектов водоснабжения Новосибирской области власти направят в 3,5 раза больше средств, чем в 2020.

Так, если в прошлом году на эти цели было выделено 243,1 млн рублей, то в 2021 году объем финансирования достигнет 907 млн рублей. Большая часть средств будет получена из федерального бюджета. Об этом министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона Денис Архипов рассказал ТАСС.

«На модернизацию инженерной инфраструктуры в 2020 году в рамках подпрограммы «Чистая вода» государственной программы Новосибирской области «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области» было направлено 243,1 млн рублей. В рамках региональной подпрограммы «Чистая вода» общий объем финансирования на 2021 год составляет 907 млн рублей, в том числе из федерального бюджета — 685,5 млн рублей, из областного бюджета — 208,9 млн рублей, из местного бюджета — 12,6 млн рублей», — говорит Архипов.

Также министр сообщил, что уровень износа сетей водоснабжения в регионе на конец прошлого года оценивался в 69%, объектов водозабора — 71%, объектов водоподготовки -14%, водонасосных объектов — 52%, канализационных сетей — 75%, канализационных очистных сооружений — 78%.

Выделенные средства пойдут на строительство объектов водоснабжения в следующих населенных пунктах региона: Тогучин, Карасук, Маслянино, Краснозерское, Усть-Тарка. Кроме того, будет завершаться строительство канализационных очистных сооружений в Сузуне. Часть средств пойдет на реконструкцию самотечного канализационного коллектора в Черепаново и на реконструкцию водозаборных сооружений на Новосибирском водохранилище в Бердске.

Ранее в «Новой Сибири»:

Город одобрил подключение микрорайона «Закаменский» к теплоцентрали

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.