Под Новосибирском два уголовника с битой атаковали отделение полиции

0
140

В Новосибирской области в селе Баган два пьяных уголовника напали на «Баганское» отделение полиции с металлической битой. Об этом сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

2 апреля двое нетрезвых мужчины 23 и 29 лет заявились в отделение полиции «Баганское» с одной металлической битой на двоих. Как сообщает Сиб.фм со ссылкой на прокурора Баганского района Илью Черкаса, ранее они уже привлекались по статье 112 «Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести». Одного сейчас судят, а по второму уже готово заключение. Кроме того, на их счету дело о краже денег с банковской карты, которое раскрыл сотрудник полиции из Багана.

Судя по всему, желавшие поквитаться с полицейскими «братья по оружию» потребовали пригласить к ним одного из оперативных сотрудников. Правоохранители сделали им замечание по поводу пребывания в нетрезвом виде в общественных местах.

«Недовольный замечанием полицейского 29-летний мужчина выхватил из рук приятеля биту и стал угрожать в адрес [полицейского] применением насилия. Происходящее увидели коллеги правоохранителя и поспешили ему на помощь. Второй 23-летний мужчина стал оказывать помощь в реализации задуманного своего приятеля, однако вовремя прибывшие на место происшествия сотрудники полиции пресекли преступные действия мужчин», — говорится в сообщении Следкома.

Сейчас дебоширы арестованы. Теперь к их «послужному списку» добавилось уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Сейчас правоохранители проводят необходимые следственные мероприятия, произведены допросы свидетелей, изъяты записи камер видеонаблюдения.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области возбуждено уголовное дело против пытавшего скотника полицейского

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.